Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak. - Hallo sahabat firmware, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel KULINER KHAS LOMBOK, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
link : Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
A. Bahan-bahan:
- Bumbu yang dihaluskan:
B. Cara-cara Membuatnya:
Sumber https://dapurmamafariz.blogspot.com/
Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak. dengan alamat link https://filefirmware.blogspot.com/2018/11/cara-menciptakan-sate-rembiga-khas.html
Judul : Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
link : Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
Selamat tiba di Dapur Mama Fariz, pada kesempatan ini kami membuatkan resep Cara Membuat Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
Sate Rembiga ialah salah satu jenis sate yang berbahan daging sapi yang berasal dari tempat Rembiga, Mataram Lombok, Provinsi Nusa Tenggra Barat.
Warga setempat mengucapkan kata Rembiga dengan Rembige, merupakan nama sebuah desa di akrab eks-bandara Selaparang, yang merupakan desa asal sate ini.
Sate ini dibentuk dengan materi dan bumbu yang sederhana, yaitu cabai merah kering, bawang putih, terasi, kemiri, gula merah, gula putih dan garam, namun cara pengolahannya yang istimewa menciptakan kenikmatan sate ini tak sanggup dilupakan.
Sebelum dibakar, sate terlebih dahulu direndam dengan adonan bumbu selama kurang lebih 3 jam sehingga cita rasa bumbu meresap tepat menggantikan aroma daging sapi. Rasa pedas, anggun sekaligus gurih di setiap cuilan dagingnya. Berikut ini resep lengkapnya, selamat mencoba.
Cara Membuat Sate Rembiga
- Sate Rembiga
- 300 gr daging sapi tanpa lemak
- 3 sendok makan Kecap Manis
- Beberapa lembar Daun pepaya
- Seperlunya Tusuk Sate
- Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawah putih
- 3 buah cabai rawit kecil
- 2 buah cabai rawit besar
- 1/2 sdt terasi
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya Gula merah
B. Cara-cara Membuatnya:
- Daging sapi dicuci bersih, kemudian dipotong dadu. Letakkan di atas piring yang sudah dialasi daun pepaya, kemudian tutup dengan daun pepaya lainnya. Diamkan selama kurang lebih 2 jam.
- Campurkan semua bumbu halus dengan kecap manis, aduk rata. Lumuri cuilan daging dengan bumbu halus ini.
- Letakkan kembali daging yang sudah dilumuri bumbu ke piring beralas daun pepaya tadi, tutup kembali atasnya dengan daun pepaya. Biarkan beberapa ketika sampai bumbu meresap ke dalam daging (30 menit atau lebih)
- Siapkan bacokan sate, tusuk 4 poton daging pada satu tusuk sate, lakukan sampai habis. Bakar sate diatas bara api sampai matang merata.
Demikian, agar bermanfaat.
Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak.
Sekianlah artikel Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak. dengan alamat link https://filefirmware.blogspot.com/2018/11/cara-menciptakan-sate-rembiga-khas.html
0 Response to "Cara Menciptakan Sate Rembiga Khas Lombok Yang Enak."
Post a Comment